Comment rattraper une mayonnaise (et éviter de tout jeter) ?

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Si vous avez déjà essayé de faire de la mayonnaise maison, vous savez que ce n’est pas toujours facile. Il y a une foule de choses qui peuvent mal se passer et qui peuvent vous laisser avec une mayonnaise ratée. Cet article vous aidera à résoudre ce problème et à rattraper une mayonnaise ratée.

Ce qui cause une mayonnaise ratée

Si vous n’avez pas réussi votre mayonnaise, vous devez d’abord essayer de comprendre ce qui a mal tourné. Les raisons les plus courantes sont : l’utilisation d’un mauvais type d’huile, une mauvaise quantité d’huile, un mauvais mélange des ingrédients, l’utilisation d’œufs crus ou le manque d’émulsion.

En règle générale, la mayonnaise échoue lorsque le mélange n’est pas assez émulsifié. Si une mayonnaise n’est pas assez émulsifiée, les ingrédients ne se mélangent pas correctement et le mélange se sépare.

Comment rattraper une mayonnaise ratée ?

Heureusement, il existe plusieurs moyens de rattraper une mayonnaise ratée. Voici quelques-unes des méthodes les plus courantes et les plus efficaces.

Ajouter une cuillère à soupe d’eau froide

L’un des moyens les plus simples et les plus efficaces de rattraper une mayonnaise ratée est d’ajouter une cuillère à café d’eau froide :

  • Prenez un peu de votre préparation et versez-le dans un nouveau bol
  • Mettez une cuillère à café d’eau froide et remuez énergiquement
  • Une fois que vous avez un mélange lisse, ajoutez une cuillère à café du reste de la préparation
  • Renouvelez ce processus jusqu’à qu’il n’y ait plus de préparation

L’eau froide aidera à émulsifier les ingrédients et à les mélanger correctement. Il est important de veiller à ce que l’eau soit bien froide pour obtenir les meilleurs résultats possibles.

Mettre la mayonnaise 10 minutes au frigo

Si vous n’avez pas réussi à émulsionner votre mayonnaise, vous pouvez essayer de la mettre au frigo pendant 10 minutes.

Les températures plus basses permettent aux ingrédients de mieux prendre et d’être plus facilement émulsionnés.

Une fois que la mayonnaise a été mise au frigo, il est important de la remuer à nouveau pour la refaire monter.

Ajouter un jaune d’œuf préalablement battu

Si la mayonnaise est encore trop liquide, vous pouvez essayer d’ajouter un jaune d’oeuf préalablement battu. Assurez-vous que l’œuf est bien mélangé et que les ingrédients sont bien émulsifiés.

Il est facile de rattraper une mayonnaise ratée si vous savez comment procéder.

Vous pouvez essayer d’ajouter une cuillère à soupe d’eau froide, mettre la mayonnaise 10 minutes au frigo ou d’ajouter un jaune d’œuf préalablement battu.

Avec ces conseils, vous devriez être en mesure de rattraper une mayonnaise ratée et de la servir à vos invités !

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